Rebornix

本来这篇文章是要叫“老板不在的日子里”,但是我不争气地在老板回到办公室的第一天,发烧了。貌似是吃坏东西了,但是这依然比较尴尬。我只能按下不表。

最近SneezrySNK给他们的网站都加持了https,还告诉我“这年头没有https都不好意思跟人打招呼”。表示再忍下去连朋友都没法做了,我决定充分利用下公司福利(150刀的Azure),上https!

回想起来,我最开始博客是基于wordpress的,由于没有养成定时备份的好习惯,也没有习得git大法,我经历了一次比较严重的数据丢失事件。非常痛心,于是决定给自己的博客加上source control。那是2012年,我刚到微软实习的日子。

那时候还没有女朋友,是一个彻头彻尾的码农。看到网上到处流行着“如何像Geek一样写博客”的洗脑文,我也上钩了。从此我的博客上了Github,一用就是两年。Github托管博客免费、速度也不慢,但是不支持custom domain的https。不过Github Page是基于Jekyll,我可以轻松在自己的服务器上达成相同的托管效果。现在我的博客框架大概是:

  1. 文章还是保存在Github上,充当数据库;我依然没有丢失source control
  2. 图片存放在七牛上,支持https而且免费,我找不到更好的选择。
  3. 我自己的vps上使用nginx。使用cronjob,定期去check github repo是否有更新,有更新的话,执行jekyll build生成_site,ngix就是link这个文件夹。

That’s it. 最后说句实话,这篇文章主要是想看看更新为https后,老的rss地址还能不能work,表打我。



blog comments powered by Disqus

Published

25 March 2015

Category

ssl

Tags