Rebornix

      本来我在想,等到春暖花开,我就带着仓老师去草地上溜达溜达,出去晒晒太阳。前些日子,南京开始升温,仓老师在笼内活蹦乱跳的。我开始把它放出来,它呀,就在我的电脑上不停地跑不停地跑,咬咬我的数据线。

这家伙还有一个别的毛病,就是爱在笼内爬来爬去,从最底下爬到顶上,倒挂着,像一只蝙蝠。每每这般,我都要调侃它。起初爬不到一半,仓老师就要掉下来,还好肉多,一点也不疼(看起来是这样,不然它会长记性的)。后来本事大了,倒挂着在笼顶,辗转腾挪,潇洒自如。有视频为证:

可南京这天啊,说变就变。这周气温骤降,连我都冻地直哆嗦,仓老师昨晚开始就躲在跑步机下面,我以为和以前一样,那小样睡觉呢。不想今早起来还在那儿。我心里是有些害怕的,但他们安慰我说,没事的,睡懒觉呢,它不一直窝那儿嘛。

可我中午回来,仓老师却再也没有从那个角落里出来溜达。

整两个星期啊,从2月14到2月28。我自觉有错,每日除了中午回宿舍望一眼仓老师,晚上十点半自习完回来陪它溜达会儿,别的时候,就只能任由它在笼子里百无聊赖。想起超妈早上和我炫耀“我们家小新已经听的懂人话了,一喊它就到笼边来~”,我深感愧疚啊。

不再说了吧,再说要落泪了。



blog comments powered by Disqus

Published

28 February 2012