Rebornix

一个人会因为记性好而成为话唠吗?也许不会,但话唠的记性总是很好的。有时候突然想起一件事,很短的一个片段,短到一句话就可以描述,但却真实如发生在昨天。我说话和想问题思维有点跳跃,抓不住重点,脑海中会不断地跳出和它哪怕只有一点点关联的各种事情。就像下面,我试图去回忆一下大班:

我得适时地打住,我打字的速度已经跟不上大脑的转动。而那些关于朋友们的记忆,我每每提到,他们会很惊讶地说,好像是有这么一回事哦,你不说我都快忘了。其实就是这样,很多记忆一直存在脑海里,只是它们缺乏这样的契机被唤醒。大二的时候意识到这种情况很可能发生在自己身上,连我都不再记得的话,可能就没有朋友能够提醒我了,于是我开始写日记,确实是不错的方式。而高中及以前的那些故事,我一度以为不会再被提起。没有这么老的朋友了,也就失去了回味的心情。

我发现,不同的人对我的第一印象往往有很大差,可我一直是那个我从来没变过。于是开始担心,我是不是仅仅需要一个认识够久的朋友,足够了解我的过去、我的为人,不然哪天ta梦中惊醒觉得我不是ta想象中的那个人,应该会很难过。幸运的是,一个合适的人出现在生活中,我发现很多记忆在不经意间就被提起,非常自然,仿佛她能够感同身受一般,过去那些日子没有她的存在也没所谓了。你们知道我说的是谁,额,我的博客老是被墙,应该没有读者才对。

插句题外话,问我愿不愿意把这21年再走过一遍,我的答案是不。小时候觉得生活挺好,可现在看来这么多年大部分时间一个人度过,还是很可怕的。

去年冬天,George和我讲过一句台词“Seize the day, make your life extraordinary.”,从那时起,这个心情一直保持着,并将继续下去。

语无伦次,不知道自己在写什么,suck it up。讲讲前几天,29号Regina从大连回来,去机场接她回我的小窝一起煮火锅吃蛋糕,靖江人独自在外难得有了家的感觉。晚上打车去地铁站,外面很大的雨夹雪,风花雪月没花也没月。一上车,司机师傅一脸难色“今天雪太大,机场和高铁都停了”,觉得有点不可思议。我很傻缺地反复询问师傅“真的么这是真的么”,师傅嘿嘿一笑“小伙子,我只能帮你到这里了”。茜茜说,他脾气好不会的。化学老师知道了估计要批评我,那个反应有点慢的吕鹏捏,这样做是懦夫~哈哈

WP_000629

2012即将过去,这一年发现了自己的兴趣、找到了心仪的工作、遇到了那个姑娘,不能要求更多,幸福如上图。

2013,to be continued.



blog comments powered by Disqus

Published

31 December 2012

Category

靖江人在上海

Tags