Rebornix

上了班之后换了组,Discipline也换成了SDE,老板还在忙原来team的活儿,鸟哥作先锋,先行一步对新team的活rampup。要学的新知识不少,花了蛮多心思,多少算是得到了老板的肯定,不过博客也就因此落下了得小半年。虽然我博客读者甚少,但也有脑残粉比如Sneezry天天催我更博,实在是不好意思。

转眼又到了找工作的季节,微博上开始大V大拿们又开始给学弟学妹推荐这推荐那。自己是过来人,对面试有自己的感悟,不是很感冒,唯独对前辈们的“毕业生应该看的xxx书”特别感兴趣。举个栗子,Thoughtworks给新入职员工提供的豆列,以程序员自我修养和敏捷开发内容为主,其中《卓有成效的程序员》和《版本控制之道》就是两本不可多得的好书。

某个周末妹子回家,闲来无事,干脆一口气把《卓有成效的程序员》读完了。Neal Ford技术和讲故事水平都不错,但我觉得,这种介绍各类提高生产效率的tool的文章并没有必要成书(当然我们知道,这本书的目的一定是要同学们牢记“每天都要花点时间让工作更高效”),太容易old fashion。随便以toolset、config为关键词在google或github上一搜,你能得到成千上万个结果,尤其是在github上fork一个branch,你能够轻松地配置好自己的development toolset。

这里,我也就讲讲在windows下开发时,我都是通过哪些方法提高产出,权当抛砖引玉了(本文持续更新…)。 # Part I: The Basics

Part II: The Essentials

Part III: Development Tools

Develop

Source control

Debugging and Testing

Part IX: Productivity Utilities

Misc



blog comments powered by Disqus

Published

17 November 2013

Category

海上日志

Tags