Rebornix

 新的一周又开始了,除了每周一期的sprint,还有每周一本书。我要逐渐给每一天定下标签,记得大二学期我坚持了半年的Monday Night Raw和Tuesday Reading Night,效果很不错,可以继续。


8.1
  • 16:26,Vendor今儿把那个败的case fix掉了。除去之前理解的部分,他正式搞这个bug是上周四,刚好一周吧。还好他帮我fix了,不然最近的WF的活儿就力不从心了,而且如果两边一起做,我应该得花至少两周。CodeReview研究一下他fix的方法,学习一下,要从中看出功力。P.S. 代码里各种工厂,得重新审视一下设计模式了。
  • 14:46,早就听闻OneNote非常赞,但是由于自己的PC上有Evernote,所以从没真正去使用过。反而因为Evernote的多平台和同步有效性一度想成为其付费用户(可能以后还是会)。在公司尝试了一下OneNote,其笔记本的概念很真实,而且单个页面中几乎任何位置都可以写字和做标记,符合了我用铅笔在纸上写字的习惯。要说缺点还是有的,不能在Linux上用,Wine里面有多慢我就不说了
  • 13:58,中午玩了会儿UNO,本来把XiaoFeng给我面试时的那条Execl列号题写一下的。月底实习生面试决定是否留下来还是得从算法研究起啊,而且这次就是真的全英文了。
  • 10:32,早上来跑脚本,发现还是有一点bug的,Bankq曾经说bug不调通不睡觉,我虽然没这么苛刻,但是交给别人的东西如果还有bug那是不能允许的。处理CSV时出现_csv.Error: Newline inside string。原因是在csv数据中可能出现换行符\t,对其进行replace也不能完全避免这个问题。于是我给其添上"",下一次读取的时候再把""替换掉,bug fixed,依旧很土。
7.31
  • 22:32, feels great switching back to Linux and more powerful using Shell.
  • 22:17,直接在网页里写,就无法使用我喜欢的编辑器,这是怎样一种蛋疼啊,受不了了。还是每天离开公司前同步到网上,然后回来网页编辑吧。如果有什么不爽了,就去改变它。所以我一定要替换掉我的博客系统。
  • 21:47,在家里Dropbox传的上去,同步不下来还真是蛋疼的事情啊,一不小心就会覆盖了一天的工作。直接发到博客上可能风险还要小一点,谢特。
  • 19:50,真是托大了,以为用python会很好写,虽然几乎没怎么用过,但还是答应pm姐姐把csv处理掉。吃晚饭的时候脾气有点暴躁,因为不太好搞,回来后整了个比较土的方法,还居然行了,尤其是用len判断两个string是否相等的时候,突然觉得撞大运式编程哥已经到了炉火纯青的地步了。终于可以回去鸟
  • 16:37,写入CSV时,CSV文件的创建必须加上’b'参数,不然会出现隔行的现象。原因是:python正常写入文件的时候,每行的结束默认添加‘\n’,即0x0D,而writerow命令的结束会再增加一个0x0D0A,因此对于windows系统来说,就是两行,而采用’b’参数,用二进制进行文件写入,系统默认是不添加0x0D的。
  • 15:27,今天pantry的水果是葡萄!
  • 15:02,处理到xml、csv还是用python会方便一点,处理一下下。
  • 14:42,这次是真真切切地查看purchase每一个activity的代码,业务逻辑十分缜密,基本上不可能并行,但是一些细节处理的好的话,还是可以把单个activity的time comsuming 降到一半的。
  • 11:12,Dev Leader asks for a FTE to make sure all the cases relative to Workflow can pass. I mailed and told them I can do with it!
  • 09:30,谢特,我怎么老是忘了公司用了代理,但是代理用户信息中我有(AT),神啊,那我的密码之后@代理地址就出错了呀。
  • 09:03,到了公司dropbox上已经保存了昨日的数据和git信息,但是没有办法直接进行push和pull的。一种方法clone一个到本地别的位置,但不知为什么无法成功连接。
7.30
  • 00:21,博客保存在Dropbox的同时,同时上传到bitbucket上,使用Git进行管理。这样,一方面进行了两次备份,同时拥有了版本管理,即使Dropbox出现了较大的问题也可以通过版本来恢复。同时文章全部都是用html进行标记,以后可以直接将其加入到新的博客中,无需考虑如何导入导出。Nice Shot!
  • 00:06,貌似又出问题了,八点到现在的记录没了,真是伤啊。MVVM框架搭配VS2010+Blend,开发起来绝对是神器。MVVM Tool Light的出现解决了之前困扰我很久的问题,如何在UI无关的代码中修改UI控件。它封装了模块间传消息的方法,互相通讯的模块不需要相互知道。这样其他模块中异步访问网络得到的数据就可以发送到UI中了。
  • 19:55,如果再出现一次错误,就换成bitbucket,没有git太麻烦了。Timothy Ng在LinkedIn上和我建立了Connection,开心。
  • 19:54,貌似dropbox的同步也不出了问题。谢特
  • 1807,三点和老大们开了个会,讨论了下Performance enhancement的近况,还有很大的提升空间。之后一直在讨论解决问题的思路,贪心啊、神经网络啊,什么思路都有。当问题变成要数据挖掘的时候,突然变得有意思了。晚上回去挖一下Tony那边的数据,写个工具来analysis.终于知道为什么周老板的学生这么抢手了。
  • 13:57,Not your work, it's a team work.
  • 13:15,需要为OII考虑加密的问题,是对称加密还是用RSA,性能在考虑范围之内。
  • 12:40,Sneezry给OII加了几个彩蛋哈哈。晚上回去要先试着重构下代码,除此之外还要加上图片显示的功能。加密也要考虑。
  • 10:06,keywords: Diff/ Never use the magic number
  • 09:57,Parallelism != Concurrency. We always get confused because in side-effecty laguages, the only way to get parallelism is concurrency.
  • 09:04,上个月的工作我做的比较浮躁,无论是看代码、看bug还是别的什么。这个月要沉下心来,把速度提上去。May the Code be with me.
7.29
  • 23:59,网瘾确实太重了,已经严重影响工作。自己在家和Hobby Day或者公司的效率完全无法比。在那里,上网是为了查资料,而在家根本无法看书或者认真地看博客。读不进书,成不了大事,自勉。
  • 23:23,刚才洗澡时想起了Dev的代码,他要修改原先的函数,使得某些调用完成的功能发生一点变化,但基本还是一致的。他并没有添加新的函数,而是给函数添加一个parameter IsNewVersion,需要调用新函数的地方传入true,不需要的地方传入false。其实他只需将IsNewVersion defalut value 设为false,调用新函数的地方传入true,其他call都不必做修改了。好处是,你不知道有多少地方调用了这个函数而你没有修改它们call的方式。
  • 21:48,把周末当做一周的开始。今儿白天和Interns出去唱歌了,玩的很high。晚上回来自己煮面,加俩鸡蛋,还有青菜西红柿,还不错哦。开始看linjun给我的《万历十五年》,他不借技术书给我,反而要我看这个。P.S. Linjun是真Geek,从他那儿可以学到不少东西,尽量每个月都去那儿玩,多学一些新的知识。当然自己回来也要做功课,不能只上网。

May the code be with me.



blog comments powered by Disqus

Published

01 August 2012

Category

海上日志

Tags