Rebornix

    来到上海已经三周了。今天Ya-Qin来到公司,给Intern Community开营作演讲。演讲完后大家都去和Ya-Qin合影留念,我在一旁吃点心,不凑这热闹。不过Ya-Qin一句话触动了我,要把实习的每件事写下来。想到自己和fezhao在写的Intern Cheet Sheet,觉得有必要给自己的每天的工作做一个记录,唯有记录,才知道自己前进的步伐和收获。已经过去两周多,但还算来得及。

    来的第二天就被安排给一个漂亮的PM Intern姐姐,加上一个Dev Intern一起做Workflow的Prototype,具体到代码可能就是重构Workflow和分析Perf。Test的工作要偏后面一点,PM和Dev的Spec写出来还要好一段时间,所以两周内我几乎一直在PM和Dev的工作。(P.S. 没错, 我的职位是Test,全称SDET,Software Development Engineer in Test。很多同学来到MS之后才发现给自己安排的是Test的工作。MS把Test看成和Dev一样重要的工作,人数接近1:1,更有数据说,MS 80%的Test刚来时都不知道测试是什么工作。Test也要写代码,也要写工具,还要看Dev写的所有的代码,压力比较大。至于其他公司,我Mentor说,出去就做Dev,别做Test。而至于Test是不是不如Dev,我这里不做讨论,决定重要性和地位的是能力,不是方向,身边的同事就是这样。)

    不闲扯了,实习很短,学习很长。本篇记录这个星期的工作或者coding相关的事情,每天全心全意写代码,真是件很爽的事情。为了方便更新阅读,把最近的日期写在最上面。


7.22

7.21

7.20

7.19

7.18

7.2-7.17


    希望会有人喜欢



blog comments powered by Disqus

Published

18 July 2012

Category

海上日志

Tags